Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре запущенных с Плесецка военных спутника внесены в каталог

© Фото : Минобороны РФЗапуск ракеты-носителя "Союз" со спутником
Запуск ракеты-носителя Союз со спутником
Запуск ракеты-носителя "Союз" со спутником. Архивное фото
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Четыре спутника, запущенные в среду в интересах Минобороны РФ с космодрома Плесецк, внесены в российский военный каталог космических объектов, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Ранее сообщалось, что пуск ракеты "Союз-2.1В" был осуществлен в 20.14 мск. Это второй пуск ракеты "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2019 году.
"Специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск Воздушно-космических сил внесли в главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о блоке выведения "Волга" и космических аппаратах "Космос-2535", "Космос-2536", "Космос-2537" и "Космос-2538", - сообщили в военном ведомстве.
В Минобороны РФ отметили, что после выведения спутников на орбиту и увода "Волги" на орбиту захоронения офицеры Центра контроля космического пространства приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новых космических объектах для принятия их на сопровождение наземными средствами.
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин поздравил Минобороны с успешным пуском военных спутников с Плесецка
Главный каталог космических объектов системы контроля космического пространства представляет собой единую информационную базу данных, содержащую координатную и некоординатную информацию о каждом космическом объекте. Он предназначен для долговременного хранения орбитальной измерительной радиолокационной, оптической, радиотехнической и специальной информации о космических объектах искусственного происхождения на высотах от 120 километров до 50 тысяч километров.
В каталоге содержится информация о 1500 показателях характеристик каждого космического объекта, включая набор элементов орбит, достаточный для прогнозирования его движения с необходимой точностью, международный номер-идентификатор, данные о времени и месте пуска, типе объекта, назначении, массе и размере.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала