Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт не ожидает существенного роста продаж оранжевых вин из Грузии в США

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГрузинские вина на полке супермаркета
Грузинские вина на полке супермаркета
Грузинские вина на полке супермаркета. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 июл – РИА Новости. Существенный рост продаж получивших популярность в последние годы оранжевых вин из Грузии в США маловероятен, а возможное в случае торговых споров с РФ их подорожание лишь усугубит ситуацию, считает эксперт профильного агентства Wine Analytics Report Эндрю Эдамс (Andrew Adams).
"Я не думаю, что объемы импорта особенно возрастут. И если бы продолжающиеся торговые споры подняли их цену на американском рынке, достижение даже умеренного роста было бы еще более сложным", - заявил он РИА Новости.
"Я знаю, что качество грузинских вин имеет высокую репутацию среди продавцов вина и знающих потребителей, особенно это касается вина, сделанного в традиционном стиле - из местных сортов винограда (и выдерживаемых) в квеври, их часто называют оранжевыми винами", - сказал эксперт. Вместе с тем, по его признанию, доля грузинского вина на американском рынке сейчас пока очень мала.
Вино Генацвале на полке супермаркета
Глава "Рустави 2" нецензурно ответил на отказ Путина запрещать вино
Ранее на этой неделе госдума РФ приняла заявление, в котором рекомендовала правительству РФ рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии, в частности введения запрета на импорт грузинского вина. Президент РФ не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии.
По данным Государственного винного агентства Грузии (входит в структуру министерства защиты окружающей среды и сельского хозяйства), за первые шесть месяцев текущего года экспорт грузинского вина в США увеличился на 88% и достиг почти 354,9 тысячи бутылок. Для сравнения в Россию в тот же период было импортировано более 25,5 миллиона бутылок грузинского вина, что на 6% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Рынок США в отчетности грузинского винного агентства называют "стратегическим", при этом пятерку импортеров сегодня составляют Россия, Украина, Китай, Польша и Казахстан.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала