Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собственник NewsOne подтвердил, что телемоста не будет в целях безопасности

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов во время акции протеста у офиса телеканала NewsOne
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста у офиса телеканала NewsOne
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Собственник украинского канала NewsOne, политик Тарас Козак на встрече с премьер-министром РФ, лидером партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым подтвердил, что телемост с Москвой не состоится в целях безопасности.
"В пятницу должен был состояться телемост между Украиной и Россией... но телемост не состоится. Он должен был состояться на том канале, которым я владею, но в целях безопасности мы его отменили", - сказал Козак на встрече в штабе "Единой России" в среду.
"Такой телемост - я сегодня утром смотрел, что он состоится в пятницу на российском телевидении", - добавил политик.
Он также поблагодарил российских журналистов за поддержку и освещение ситуации, в которой на канал оказывалось давление со стороны украинских властей.
Председатель Единой России, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании политической конференции Единой России. 5 июля 2019
Медведев прокомментировал отмену телемоста с Украиной
Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост, ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской стороны, Елена Кирик с Василием Головановым - с украинской. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. В понедельник телеканал NewsOne заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес.
Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле сожалеют, что телемост между Россией и Украиной не состоялся. Он добавил, что украинская сторона, очевидно, еще не готова к его проведению.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
СБУ продолжит расследование против NewsOne, несмотря на отмену телемоста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала