Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москву из Ирака вывезут более 30 российских детей

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Более 30 российских детей в возрасте от года до 4 лет из Ирака в среду могут вернуться на родину , сообщили РИА Новости в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.
"Планируется вывезти 34 ребёнка в возрасте от 1 года до 4 лет. В Москве детей будет встречать уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова", - рассказали в пресс-службе омбудсмена.
Ранее Кузнецова на своей странице Facebook написала, что в среду планируется возвращение в Россию очередной группы детей из Багдадской тюрьмы. "Мы долго готовились. Надеюсь, все получится. Как же хочется, чтобы поскорее они встретились с родными, поскорее у них началось обычное детское детство", - отметила она.
Кузнецова в июне сообщала, что миссия по возвращению в Россию детей, чьи матери-россиянки находятся в Ираке в тюрьме в связи с участием в террористических организациях, завершится в августе этого года. По словам детского омбудсмена, ближайшую партию из 30 детей вернут в РФ в начале июля, еще примерно столько же - в августе.
Девочки во время встречи с родственниками в аэропорту Грозного. 24 июня 2019
Кадыров сообщил о возвращении из Сирии еще пятерых российских детей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала