Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Сирия обеспокоены снижением количества покидающих лагерь "Рукбан"

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Россия и Сирия обеспокоены снижением количества покидающих лагерь "Рукбан" беженцев, стороны вновь призывают США одуматься, говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.
В штабах отметили, что США продолжают создавать препятствия возвращению беженцев. При этом ситуация в лагере "Рукбан" стремительно ухудшается.
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Как бить? ОЗХО лишила США повода для удара по СирииКогда Трамп в первый раз ударил по Сирии, заключение международных химиков о том, что у нее все кристально чисто, тоже было написано. Но вряд ли проблема была в том, что президенту США о нем не сообщили.
"В связи с этим вызывает серьезную обеспокоенность снижение потока покидающих "Рукбан" беженцев, обусловленное стремлением находящихся там боевиков подконтрольных США бандформирований как можно дольше сохранить для себя "живой щит" в лице обитателей лагеря", - говорится в заявлении.
По данным руководителей штабов, для этого боевики постоянно повышают цены на пропуск людей через зону Эт-Танф до пункта пропуска "Джлеб". Стороны обращают внимание международного сообщества, что дальнейшее удержание сирийских территорий под контролем США и их союзников затягивает завершение конфликта в Сирии.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала