Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали, во сколько обошлось Пентагону празднование Дня независимости

© REUTERS / Jim BourgРасстановка бронемашин "Брэдли" накануне военного парада в Вашингтоне
Расстановка бронемашин Брэдли накануне военного парада в Вашингтоне
Расстановка бронемашин "Брэдли" накануне военного парада в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Празднование Дня независимости США 4 июля обошлось министерству обороны страны в 1,2 миллиона долларов, сообщает телеканал CBS со ссылкой на Пентагон.
По информации телеканала, эта цифра не отражает полной стоимости мероприятия "Салют Америке" для налогоплательщиков, но включает в себя затраты на демонстрационные полеты истребителей и транспортировку танков и военных машин. Представитель Пентагона заявил, что финансирование демонстрации истребителей шло из бюджета военных служб.
Бронемашины Брэдли, установленные у подножия сцены на Национальной аллее в Вашингтоне
"Подстава". Военный эксперт о параде в США и ляпе Трампа Американский лидер Дональд Трамп назвал "совершенно новым" снятый с производства истребитель F-22. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец объяснил причину подобного ляпа.
Как отмечает телеканал, многие критиковали президента Дональда Трампа за использование денег налогоплательщиков на проведение мероприятия. Противники президента также обвинили его в отходе от традиций празднования Дня независимости, в излишней милитаризации праздника и в саморекламе в рамках его предвыборной кампании по переизбранию.
Сам Трамп выступил в защиту своего торжества. "Стоимость нашего прекрасного "Салюта Америке" завтра будет мало сравнима с его ценностью", - написал он в Twitter.
Президент США с 2017 года вынашивал идею демонстрации военной техники по поводу праздника. Она родилась у него после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, где Трампа впечатлил парад в честь Дня взятия Бастилии. Сначала он планировал большой парад с военной техникой 4 июля 2018 года, но потом его перенесли на День ветеранов 11 ноября. Затем мероприятие было решено провести в 2019 году из-за высокой стоимости, которую выставили за его проведение власти города. Тогда речь шла о почти 22 миллионах долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала