Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

У "Авангарда" в ближайшие годы не будет аналогов за рубежом, заявил Путин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Аналоги российской системы "Авангард" у иностранных партнеров если и появятся, то через несколько лет, заявил президент России Владимир Путин.
"Наверное, вам уже известна одна из наших новейших разработок, очень перспективных, не имеющих аналогов в мире вообще - это "Авангард", наша система ракет. Аналогов нет. Они, наверное, появятся через несколько лет, но пока нет ни у кого. Если бы не новые материалы, это было бы невозможно", - сказал Путин во время общения со студентами Уральского федерального университета.
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
"Цифры взяты с потолка": в США подсчитали российские комплексы "Авангард" В США оценили объемы производства в России ракет "Авангард" в 60 единиц. Военный эксперт Иван Коновалов считает это "умозрительными выкладками". Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Авангард" наряду с другими новейшими системами российского оружия был представлен Путиным 1 марта прошлого года в послании Федеральному собранию. По его словам, этот боевой блок способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука.
В конце декабря Минобороны провело испытательный пуск ракеты с комплекса "Авангард": снаряд стартовал из Оренбуржья и поразил цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров. На этом программа летных испытаний "Авангарда" завершилась. В этом году первый полк должен встать на дежурство.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала