Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алтайском крае женщина получила условный срок за избиение приемных детей

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Жительница Алтайского края, избивавшая приемных детей, получила три года и два месяца условно, сообщается на сайте регионального СУСК РФ.
"Собранные следствием доказательства суд принял во внимание и назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на три года два месяца условно с испытательным сроком три года шесть месяцев", - говорится в сообщении.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова: прогноз по состоянию избитой в Ингушетии девочки не подтвердился
В сентябре 2018 года девятилетний приемный сын женщины был госпитализирован с закрытым переломом ноги. Выяснилось, что еще один приемный ребенок тоже подвергался побоям.
Следователи установили, что женщина систематически издевалась над двумя приемными детьми – 10-летней девочкой и девятилетним мальчиком. Отмечается, что наказания детей продолжались с января по сентябрь 2018 года. В частности, мальчика она заставляла много приседать или спать на коврике. Кроме того, женщина била детей по голове табуретом.
Таким образом, она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию, истязании несовершеннолетних и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
Ранее сообщалось, что следователи в Алтайском крае предъявили обвинение в халатности сотруднице администрации города Заринска, которая не приняла мер по прекращению избиения двух детей. Все семеро приемных детей были изъяты из семьи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала