Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Июнь в Москве за 20 лет стал жарче и суше, заявил Вильфанд

© РИА Новости / Максим БлиновКрасные утки в парке Горького в Москве
Красные утки в парке Горького в Москве
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Средняя температура июня в Москве выросла на 1 градус за 20 лет, а осадков стало выпадать меньше на 4,5%, сказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" во вторник.
"Я приведу только два числа для Москвы, которые говорят о потеплении климата. Средняя температура июня в Москве составляла 17,2 градуса, а если сместиться на 20 лет, то сейчас температура июня на 1 градус выше", - сказал Вильфанд.
Ученый пояснил, что средняя температура для региона устанавливается на основе данных наблюдений за 30 лет. Последний раз среднюю температуру устанавливали для периода изменений с 1961 по 1991 год. Очередной пересмотр среднего показателя для Москвы будет в 2021 году.
"За период 1961-1991 году за июнь в среднем выпадает 94 мм осадков. Это самый дождливый месяц. Если сместиться на 20 лет и подсчитать, сколько выпадает осадков в Москве, то, оказывается, стало выпадать на 4,5% меньше осадков", - сказал Вильфанд. -0-
Высотка на Котельнической набережной
В Гидрометцентре рассказали о погоде во второй половине июля
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала