Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Грузии призвала Россию не реагировать на провокацию радикалов

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили . Архивное фото
ТБИЛИСИ, 9 июл - РИА Новости. Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник заявил, что выходка грузинского телеведущего, который начал эфир с ругани в адрес главы российского государства Владимира Путина, является результатом попустительства властей республики, а также имеет русофобский и экстремистский характер. Он отметил, что подобные "хамские выводы являются ни чем иным, как производным от попустительства тем, кто разжигал и разжигает русофобскую истерику".
"Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика - это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе", - сказала она на брифинге.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ. 4 июля 2019
Заявление Госдумы по Грузии оформят и направят Медведеву
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на грузинском канале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Популярные комментарии
Извинитесь за оккупацию Южной Осетии и Абхазии, для начала...
9 июля, 13:44
Это смотря что под российской оккупацией грузины понимают. Когда джорджики в ночь на 8 августа 2008 года напали на российских миротворцев в Цхинвале и потом получили по полной так, что до Тбилиси драпали, бросая "подарки" западных друзей: оружие и технику?.. "Обиженки", сидите уже, на попе ровно. Абхазия и Южная Осетия - независимые государства. А то, что Россия их суверенитет признала, то не оккупация, а добрая воля.
9 июля, 14:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала