Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали утечку сообщений посла Великобритании в США

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Утечка секретных телеграмм посла Великобритании в США Кима Дэррока - это история между Вашингтоном и Лондоном, пусть сами разбираются, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Телеканал CNN ранее сообщил, что посол Великобритании в США в направленных в Лондон дипломатических телеграммах называл американского президента Дональда Трампа "неумелым" и "некомпетентным". По данным телеканала, британский посол использовал секретные дипломатические телеграммы и информационные записки для того, чтобы сообщить правительству Великобритании, что карьера американского лидера "может закончиться позорно". Происходящие в Белом доме конфликты Дэррок называл "ножевыми боями", а администрацию США оценил как "не функционирующую должным образом". Пресс-служба Белого дома позже распространила слова Трампа, который заявил, что британский посол плохо служил Королевству.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи в Белом доме, Вашингтон, США. 27 января 2017 года
Посол ссорит США с Британией. Кто может спасти ситуацию? Тереза Мэй поддержала британского посла, с которым Дональд Трамп не хочет больше иметь дела. Что с этим будет делать следующий премьер, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский.
"Это история между Вашингтоном и Лондоном, и пусть эти две столицы разбираются с этой историей. Это не наша история", - сказал Песков журналистам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала