Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи человек погибли в боях вокруг ливийского Триполи

© AP Photo / Hazem AhmedСторонники правительства национального согласия в Триполи, Ливия
Сторонники правительства национального согласия в Триполи, Ливия
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Более тысячи человек погибли, еще свыше 5,5 тысячи получили ранения в результате конфликта вокруг ливийского города Триполи, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Ранее сообщалось о гибели в результате боевых действий 739 человек, число пострадавших составляло 4407.
"В то время как кризис (вокруг) Триполи вступает в свой четвертый месяц, число погибших составляет 1048 человек, в том числе 106 гражданских лиц, и 5558 раненых, в том числе 289 гражданских лиц", - сообщило ливийское отделение ВОЗ в Twitter.
Демонстрация против Халифы Хафтара в Триполи
Второго Каддафи не будет. Почему мятежный генерал проиграл в Ливии
"ВОЗ продолжает направлять врачей и медицинские средства для оказания помощи больницам. Наши команды провели более 1,7 тысячи хирургических операций за три месяца", - отмечается в заявлении.
Командующий восточной Ливийской национальной армией Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. 7 апреля 2019
Ливийский депутат: стороны конфликта в стране вступили в "битву невозврата"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала