Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил вероятность дефолта США

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Вероятность дефолта США равна нулю, это невозможная ситуация, при необходимости Конгресс сможет поднять "потолок" госдолга страны, заявил РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
США могут столкнуться с дефолтом уже в первой половине сентября, говорится в докладе аналитического вашингтонского Центра двухпартийной политики. Как сообщают аналитики, "дата, когда федеральное правительство больше не сможет платить по счетам полностью и своевременно, может наступить в первой половине сентября". Авторы документа подчеркивают, что в июле и августе минфин США продолжит расходовать средства на первоочередные и чрезвычайные меры.
Изображение Бенджамина Франклина с подбитым глазом на банкноте номиналом в 100 долларов США
Соединенным Штатам угрожает дефолт – насколько это страшно?Эксперты предупредили о возможном дефолте США в сентябре. Что это значит, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Юрий Рогулев.
"США никогда не объявляли дефолта по своему долгу. В аналогичной ситуации, когда долг достигал "потолка", например, во времена администрации Барака Обамы в 2013 году и США грозил дефолт из-за трат по программам Obamacare (реформа здравоохранения и защиты пациентов в США - ред.), Конгресс согласился поднять этот "потолок", - сказал Осадчий.
По данным минфина США, национальный долг США на 5 июля 2019 года составил 22,02 триллиона долларов, что превышает ожидаемый номинальный ВВП США за 2019 год в 21,3 триллиона долларов (по оценке МВФ).
"Вероятность дефолта не просто низкая, а равно нулю. Это невозможная ситуация", - резюмировал аналитик.
В начале 2019 года телеканал CNN со ссылкой на данные министерства финансов США сообщал, что государственный долг США вырос более чем на два триллиона долларов за время президентства Дональда Трампа и достиг 21,974 триллиона долларов. По информации Бюджетного управления конгресса (CBO), госдолг США составил 78% ВВП в 2018 году, что является самым высоким показателем с 1950 года. Отмечается, что дефицит бюджета увеличился с 3,5% ВВП в 2017 году до 3,8% ВВП в 2018 году. По данным телеканала, в случае отсутствия эффективных действий в 2028 году госдолг может составить 96% ВВП.
Американские доллары
Ссудный день: даже союзники США избавляются от долларовых активов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала