https://ria.ru/20190709/1556336247.html
Подростки в России все чаще стали страдать анорексией, считает эксперт
Подростки в России все чаще стали страдать анорексией, считает эксперт - РИА Новости, 03.03.2020
Подростки в России все чаще стали страдать анорексией, считает эксперт
Расстройство пищевого поведения все чаще стало встречаться у девушек подросткового возраста, так как они более уязвимы к сравнению себя с ровесниками; тревожное РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-09T10:10:00+03:00
2019-07-09T10:10:00+03:00
2020-03-03T14:56:00+03:00
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1556336247.jpg?1583236600
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Расстройство пищевого поведения все чаще стало встречаться у девушек подросткового возраста, так как они более уязвимы к сравнению себя с ровесниками; тревожное поведение, резкое падение веса и критичное отношение к своей внешности – основные признаки, указывающие на анорексию, сообщил РИА Новости заведующий отделением психо-терапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева Никита Чернов."Прежде всего, конечно, данное заболевание молодеет, все больше и больше подростков начинают болеть, так как они очень уязвимы к культуре, к сравнению себя с другими подростками. Анорексия прежде всего проявляется в подростковом возрасте. После 30 редко возникает, а вот булимией страдают девушки чуть старше", - сообщил эксперт.По словам Чернова, изменения в привычках в еде, увлеченное занятие спортом ради сброса калорий, тревожное поведение, резкое падение веса и критичное отношение к своей внешности – основные признаки, указывающие на расстройство пищевого поведения, в частности анорексии, у девушек."Падение веса - это действительно один из ключевых симптомов расстройств пищевого поведения, а именно анорексии. Но есть еще набор симптомов - это озабоченность весом, внешним видом, это ограничительная диета, еще компенсаторное поведение: вызывание рвоты, прием слабительных, интенсивное занятие спортом. Притом занятие спортом не для того, чтобы укрепить здоровье, а для того, чтобы сбросить калории", - пояснил Чернов.Эксперт отметил, что существует еще несколько признаков, которые указывают на наличие расстройства пищевого поведения. Прежде всего – это изменение в привычках в еде. У девушек с расстройством пищевого поведения очень выражена чувствительность, они начинают худеть, чтобы справиться со своими эмоциями."Девушки начинают убирать жирное, мучное, появляется большая озабоченность своей внешностью, смотрение в зеркало. При этом родитель, который эмоционально направлен на ребенка, он вообще видит изменения, когда ребенок начинает очень много уделять внимание своей внешности, а также ограничивает себя в еде. И если его спросишь: "Для чего ты это делаешь?", то человек не может толком объяснить концепцию здорового образа жизни, он просто говорит, что хочет быть привлекательным и нравиться окружающим", - пояснил Чернов.По мнению эксперта, когда начинает развиваться это расстройство, то очень сильно страдает эмоциональное состояние. По его мнению, люди с анорексией становятся тревожными, раздражительными, агрессивными. Например, если идет резкое падение веса, то возникает апатичное, депрессивное состояние, потому что в организм не поступают необходимые вещества, что влияет на биохимию и провоцирует эмоциональную нестабильность.
https://ria.ru/20190709/1556332169.html
https://ria.ru/20190408/1552491826.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Расстройство пищевого поведения все чаще стало встречаться у девушек подросткового возраста, так как они более уязвимы к сравнению себя с ровесниками; тревожное поведение, резкое падение веса и критичное отношение к своей внешности – основные признаки, указывающие на анорексию, сообщил РИА Новости заведующий отделением психо-терапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева Никита Чернов.
«
"Прежде всего, конечно, данное заболевание молодеет, все больше и больше подростков начинают болеть, так как они очень уязвимы к культуре, к сравнению себя с другими подростками. Анорексия прежде всего проявляется в подростковом возрасте. После 30 редко возникает, а вот булимией страдают девушки чуть старше", - сообщил эксперт.
По словам Чернова, изменения в привычках в еде, увлеченное занятие спортом ради сброса калорий, тревожное поведение, резкое падение веса и критичное отношение к своей внешности – основные признаки, указывающие на расстройство пищевого поведения, в частности анорексии, у девушек.
"Падение веса - это действительно один из ключевых симптомов расстройств пищевого поведения, а именно анорексии. Но есть еще набор симптомов - это озабоченность весом, внешним видом, это ограничительная диета, еще компенсаторное поведение: вызывание рвоты, прием слабительных, интенсивное занятие спортом. Притом занятие спортом не для того, чтобы укрепить здоровье, а для того, чтобы сбросить калории", - пояснил Чернов.
Эксперт отметил, что существует еще несколько признаков, которые указывают на наличие расстройства пищевого поведения. Прежде всего – это изменение в привычках в еде. У девушек с расстройством пищевого поведения очень выражена чувствительность, они начинают худеть, чтобы справиться со своими эмоциями.
«
"Девушки начинают убирать жирное, мучное, появляется большая озабоченность своей внешностью, смотрение в зеркало. При этом родитель, который эмоционально направлен на ребенка, он вообще видит изменения, когда ребенок начинает очень много уделять внимание своей внешности, а также ограничивает себя в еде. И если его спросишь: "Для чего ты это делаешь?", то человек не может толком объяснить концепцию здорового образа жизни, он просто говорит, что хочет быть привлекательным и нравиться окружающим", - пояснил Чернов.
По мнению эксперта, когда начинает развиваться это расстройство, то очень сильно страдает эмоциональное состояние. По его мнению, люди с анорексией становятся тревожными, раздражительными, агрессивными. Например, если идет резкое падение веса, то возникает апатичное, депрессивное состояние, потому что в организм не поступают необходимые вещества, что влияет на биохимию и провоцирует эмоциональную нестабильность.