Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин назвал условие для движения мира в сторону многополярности

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Движение мира в сторону многополярности – объективная тенденция, однако она требует максимального согласования интересов, а значит и парламентских механизмов обсуждения и принятия решений, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.
В своей статье по итогам второго международного форума "Развитие парламентаризма", опубликованной в "Российской газете", Володин отмечает "феномен нарастания конфронтации, торговых и санкционных войн, навязывание США экстерриториального законодательства под видом легитимной нормы".
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
"По сути, это не что иное, как разгул бесправия, с другой стороны – здесь явно проступают черты явления, которое можно определить как "правовой империализм", - подчеркивает спикер Госдумы.
По его словам, эту ситуацию следует воспринимать очень серьезно еще потому, что на фоне научного, технологического и экономического прогресса, разрушение общей правовой системы угрожает отбросить мир назад. Володин отмечает, что для большинства такие угрозы стабильности категорически неприемлемы. В этой связи диалог о преодолении кризиса международного права чаще становится центром внимания парламентариев, пишет спикер Госдумы.

Движение мира в сторону многополярности – объективная тенденция, в основе которой собственные национальные интересы стран, право народов самостоятельно определять приоритеты своего развития, возрождение ценностей суверенитета. Поэтому многополярность требует максимального согласования интересов, а значит – парламентских механизмов обсуждения и принятия решений, поскольку именно они обеспечивают учет и уважение всех мнений.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
Вячеслав Володин
Председатель Госдумы РФ
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев рассказал, почему США мешают переходу к многополярному миру
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала