Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров прокомментировал слова оскорбившего Путина грузинского ведущего

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на выходку грузинского телеведущего Георгия Габунии, который нецензурно оскорбил Владимира Путина в эфире телеканала "Рустави 2".
Накануне Габуния начал эфир авторской программы "P.S." с ругани в адрес российского президента России, затронув его покойных родителей.
Сотрудники полиции во время стихийной акции против телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
Как в Грузии отреагировали на оскорбления в адрес Путина
"На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус. Это — позор грузинского народа и Грузии", — написал Кадыров в своем Telegram‑канале.
При этом он назвал неуклюжими попытки свести инцидент к выходке отдельно взятого журналиста.
Он добавил, что руководство Грузии должно принести извинения президенту и всей России. Кадыров также призвал завести уголовное дело против Габунии.
"Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношении страны ввести самые жесткие санкции, не затрагивающие грузин — граждан России. Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира", — добавил он.

Реакция на инцидент в эфире "Рустави 2"

Выходка Габунии вызвала возмущение у зрителей — сотни человек собрались у стен офиса телеканала "Рустави 2" в ночь на понедельник, требуя уволить телеведущего и гендиректора канала Нику Гварамию. Вещание "Рустави 2" было остановлено. Только после извинений со стороны руководства телекомпании канал возобновил работу.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
"Русофобия заменила национальную идею". Когда закончатся протесты в Тбилиси
Выступление Габунии осудили президент и премьер-министр Грузии. Огромное число пользователей соцсетей высказали мнение, что отношения с Россией могут обостриться еще сильнее.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что выступает против истеричности и эпатажа, а правду "нужно передавать цивилизованной формой", но затем политик удалил свой пост в Facebook.
Популярные комментарии
Браво Рамзан Ахматович .
8 июля, 20:46
Дело не только в этом инциденте, у них уже соревнование- кто посильнее укусит или оскорбит Россию, нас. Нужно это остановить. Нужны жесткие меры. Не успела президент высказаться- депутат подхватил, телеведущий, будем ждать следующего? Не умеют жить в мире с нами- пусть теряют доходы от экспорта, в следующий раз и другие задумаются. Хватит уже терпеть все это и вечно их оправдывать. Нам какая разница, почему он это сказал и сколько ему заплатили, или что он думает? Конца- края нет этим выходкам, надоело.
8 июля, 20:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала