Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутскую область придет холодный фронт с дождями

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПаводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
НОВОСИБИРСК, 8 июл – РИА Новости. Холодный фронт с сильными дождями придет в Иркутскую область на этой неделе, нового катастрофического паводка пока не ожидается, сообщили журналистам представители Иркутского гидрометцентра.
"На ближайшую неделю мы ожидаем снова прохождение активного холодного фронта. Он начнет приходить со второй половины дня 10 июля с западных районов, в число которых попадает Нижнеудинский и Тулунский районы. В дальнейшем 11 и 12 июля холодный фронт будет оказывать влияние на всю территорию Иркутской области", - рассказала замначальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.
Разрушенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
"Ад кромешный!" Кого винят в небывалом наводнении, накрывшем Сибирь
Она сообщила, что с приходом этого холодного фронта ожидаются дожди различной интенсивности, в том числе до сильных и очень сильных, ливневого характера с грозами и усилением ветра, добавила Янькова.
Начальник отдела гидрологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Наталья Якимова сообщила, что на прошлой неделе в подтопленных районах Иркутской области наблюдалось повсеместное снижение уровня воды. Отметки в реках сейчас ниже критических, гидрологическая обстановка стабилизировалась.
Заседание Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. 6 июля 2019
Мутко потребовал отстранить от работы мэра района в Иркутской области
"После прохождения дождей уровень воды на реках повышается, но ситуация всегда сопровождается прогнозами. Пока таких катастрофических паводков мы не ждем", - сказала Якимова о новых рисках в связи с приходом холодного фронта.
Режим ЧС сейчас действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным, в результате паводка погибли 22 человека. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала