Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовские власти рассказали о борьбе с бедностью в регионе

ВОЛГОГРАД, 8 июл — РИА Новости. Власти Ростовской области прокомментировали РИА Новости рейтинг регионов по доходам населения и рассказали, как борются с бедностью.
РИА Новости опубликовало рейтинг регионов по доходам населения. В качестве основного показателя, по которому ранжировались регионы России, выступает отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а половина — ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительными показателями считаются: доля населения за чертой бедности и доля населения за чертой крайней бедности. Так, по данным рейтинга, среди лидеров по доходам населения — Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский автономные округа и Магаданская область. Регионы с наихудшими показателями — Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Алтай и Тыва.
Ростовская область, согласно рейтингу РИА Новости, занимает 43-е место. В регионе соотношение доходов к стоимости товаров составляет 1,48%, доля населения за чертой бедности — 13,3%, за чертой крайней бедности — 2%.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона, работа по увеличению доходов населения ведется комплексно и на постоянной основе. По информации ведомства, доля малоимущего населения снизилась с 13,9% в 2017 году до 13,4% по состоянию на начало 2019 года.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
В Кремле прокомментировали слова Кудрина об уровне бедности в стране
Одной из мер социальной поддержки малообеспеченных семей, по информации ведомства, стало оказание помощи на основе социального контракта. И, как отметили в правительстве, данная мера становится все больше востребованной среди жителей.
"В этой связи наша область взяла повышенные обязательства по увеличению охвата малоимущих семей данным видом социальной поддержки. По итогам шести месяцев текущего года заключено 977 контрактов, что в два раза больше аналогичного периода 2018 года. На эти цели в областном бюджете 2019 года предусмотрено 102 миллиона рублей", — сообщили РИА Новости в ведомстве.
Как отметили в правительстве, для четвертой части жителей Ростовской области основной источник доходов — заработная плата, ее уровень в январе-апреле 2019 года составил 31,3 тысячи рублей.
Рейтинг регионов по доходам населения
Рейтинг регионов по доходам населения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала