Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР намерены передать иск в МУС из-за обстрела домов в Голубовском

© РИА НовостиПоследствия обстрела со стороны ВС Украины поселка Голубовское в ЛНР. 6 июля 2019
Последствия обстрела со стороны ВС Украины поселка Голубовское в ЛНР. 6 июля 2019
ЛУГАНСК, 7 июл - РИА Новости. Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко заявил, что материалы по обстрелу жилых домов в поселке Голубовское в Донбассе будут переданы в Международный уголовный суд.
Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что четыре дома повреждены в поселке Голубовское в результате обстрела со стороны ВС Украины. В одном из поврежденных домов на момент обстрела находилось двое детей.
Президент Украины Владимир Зеленский
Жители обстрелянного силовиками поселка в ЛНР пригласили Зеленского в гости
"Факты очередного преступления, совершенного командиром 14-й бригады ВСУ в отношении жителей республики, задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также оформляется иск в Международный уголовный суд", - заявил Филипоненко.
Он уточнил, что Народная милиция хочет привлечь к ответственности командира бригады, с позиций которой велся обстрел по населенному пункту.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала