Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР возложила ответственность за обстрел патруля ОБСЕ на бригаду ВСУ

ЛУГАНСК, 7 июл - РИА Новости. Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко обвинил украинских силовиков 54-й бригады ВС Украины в обстреле патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на участке разведения сил и средств в районе Золотого.
Ранее пресс-служба СММ ОБСЕ заявила, что 4 и 5 июля наблюдатели миссии попали под обстрел, работая на подконтрольной ЛНР территории в районе населенного пункта Золотое. Народная милиция ЛНР и ДНР неоднократно заявляли, что украинские силовики препятствуют работе СММ ОБСЕ у линии соприкосновения.
Украинские военнослужащие
Эксперт оценил сообщения о стрельбе украинского солдата по бойцам "Азова"
"В целях препятствования работе наблюдателей миссии ОБСЕ на участке разведения 5 июля личным составом первого батальона 54-й бригады ВСУ по указанию (командующего операцией Объединенных сил Украины Александр - ред.) Сырского из стрелкового оружия был обстрелян патруль миссии, работавший в районе населенного пункта Золотое-5", - заявил на брифинге Филипоненко.
Он призвал руководство миссии ОБСЕ не оставить этот случай без внимания и призвать командование операции Объединенных сил прекратить обстрелы как населенных пунктов республики, так и представителей международных организаций.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала