https://ria.ru/20190707/1556283259.html
В Минздраве назвали оптимальную дозу употребления молочных продуктов
В Минздраве назвали оптимальную дозу употребления молочных продуктов - РИА Новости, 03.03.2020
В Минздраве назвали оптимальную дозу употребления молочных продуктов
Суточная норма потребления молочных продуктов для взрослых людей составляет в среднем 200 граммов. Об этом пишет РГ со ссылкой на заведующую отделением... РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-07T09:12
2019-07-07T09:12
2020-03-03T14:55
общество
министерство здравоохранения рф (минздрав россии)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150015/24/1500152485_0:158:3083:1892_1920x0_80_0_0_a86ec71b01430e7d1a5e9af87af91108.jpg
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Суточная норма потребления молочных продуктов для взрослых людей составляет в среднем 200 граммов. Об этом пишет РГ со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарью Халтурину.По ее словам, регулярное умеренное потребление молочных продуктов связывают с заметным снижением смертности от всех причин.Однако положительный эффект пропадает после употребления 400 граммов "молочки".Эксперт отметила, что молочные продукты — в первую очередь пища для младенцев.При этом продукты, приготовленные путем кисломолочного брожения, такие как, к примеру, йогурт и кефир, полезнее молока в чистом виде, поскольку не все люди переносят лактозу.Медик подчеркнула, что пожилым людям вообще рекомендуется потреблять "молочку" исключительно в переработанной форме."Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и так далее".При отказе от этих продуктов необходимо убедиться, что организм получает необходимое из других источников, заключила она.
https://ria.ru/20190704/1556192179.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150015/24/1500152485_177:0:2908:2048_1920x0_80_0_0_a41c8fef55bf9433d45f4df82a862825.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, министерство здравоохранения рф (минздрав россии), россия
Общество, Министерство здравоохранения РФ (Минздрав России), Россия
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Суточная норма потребления молочных продуктов для взрослых людей составляет в среднем 200 граммов. Об этом
пишет РГ со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарью Халтурину.
По ее словам, регулярное умеренное потребление молочных продуктов связывают с заметным снижением смертности от всех причин.
Однако положительный эффект пропадает после употребления 400 граммов "молочки".
Эксперт отметила, что молочные продукты — в первую очередь пища для младенцев.
При этом продукты, приготовленные путем кисломолочного брожения, такие как, к примеру, йогурт и кефир, полезнее молока в чистом виде, поскольку не все люди переносят лактозу.
Медик подчеркнула, что пожилым людям вообще рекомендуется потреблять "молочку" исключительно в переработанной форме.
«
"Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и так далее".
При отказе от этих продуктов необходимо убедиться, что организм получает необходимое из других источников, заключила она.