Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Люксембурга предупредил об угрозе нового наплыва беженцев в ЕС

БЕРЛИН, 6 июл - РИА Новости. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил об угрозе нового наплыва мигрантов в ЕС в случае обострения конфликта между США и Ираном.
"Если эскалация между Вашингтоном и Тегераном продолжится, есть угроза, что три миллиона афганцев, проживающих в Иране, покинут страну", - заявил Ассельборн в интервью газете Welt am Sonntag.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Более 330 тысяч человек стали беженцами после эскалации конфликта в Идлибе
Он добавил, что "есть риски возникновения гигантского наплыва беженцев, которые поставят Европу перед большими вызовами".
Министр добавил, что может "только предупредить" Иран об опасности превышения количества обогащенного урана сверх норм, закрепленных в СПВД. Иран должен продолжать придерживаться своих обязательств по ядерной сделке, в противном случае отношения между Ираном и ЕС ухудшатся, считает он.
В годовщину выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписанного Ираном и единогласно одобренного Совбезом ООН, Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить проблемы, в том числе обеспечить экономические интересы Тегерана, предусмотренные соглашением.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала