Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре число стобалльных работ по ЕГЭ выросло вдвое

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПреподаватель открывает диск с заданиями единого государственного экзамена
Преподаватель открывает диск с заданиями единого государственного экзамена
Преподаватель открывает диск с заданиями единого государственного экзамена. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июл - РИА Новости. Число работ, набравших максимальный балл в рамках единого государственного экзамена в Ханты-Мансийском автономном округе, выросло вдвое по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам директор регионального департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.
Около 10 тысяч выпускников сдавали ЕГЭ в Югре этим летом, более 6 тысяч из них набрали по различным предметам 80 баллов и выше.
ЕГЭ изнутри: от разработки заданий до получения результатов
ЕГЭ изнутри: от разработки заданий до получения результатов
"В целом, результаты достаточно неплохие как по сравнению с прошлым годом, так и по сравнению со средними баллами по России. Абсолютным же показателем является увеличение количества стобалльных работ - в этом году их 82, что в два раза больше, чем в 2018-м", - сказал Дренин.
По его словам, сразу трое 11-классников набрали 100 баллов по двум предметам в рамках ЕГЭ, один из них и вовсе "заработал" суммарно на всех экзаменах 288 баллов. Дренин также подчеркнул, что на рост положительных результатов повлияла, в частности, планомерная комплексная работа по повышению квалификации педагогов.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции по вопросам изменений в пенсионном законодательстве. 31 августа 2018
Голикова: число стобалльных работ ЕГЭ увеличилось на 557
"В прошлом году все учителя Югры по русскому языку, математике, химии, биологии и обществознанию прошли курсы по повышению профессиональной квалификации. В ближайшее время курсы пройдут учителя иностранных языков. С каждым годом показатели югорских школьников становятся выше. Конечно, здесь все зависит и от самих ребят, и от уровня их подготовки к испытанию", - отметил он.
Подводя итоги государственной аттестации школьников в Югре, Дренин заявил, что экзамены прошли "на хорошем уровне".
Ранее в департаменте образования и молодежной политики округа сообщали, что любимым предметом югорских школьников в рамках ЕГЭ из необязательных остается обществознание, затем следуют физика и биология. Обществознание выпускники чаще всего выбирают в связи с тем, что этот предмет является одним из необходимых при поступлении на многие специальности вузов.
Ожидания абитуриентов
ЕГЭ на ладони: ожидания абитуриентов до и после объявления результатов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала