Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье возбудили шесть уголовных дел по фактам мародерства в зоне ЧС

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкРазрушенные паводком дома в городе Тулун в Иркутской области. Архивное фото
Разрушенные паводком дома в городе Тулун в Иркутской области. Архивное фото
Разрушенные паводком дома в городе Тулун в Иркутской области. Архивное фото
ИРКУТСК, 6 июл — РИА Новости. Шесть уголовных дел возбуждено по фактам мародерства в районах прохождения паводка в Приангарье, сообщает ГУ МВД Иркутской области.
Режим ЧС действует в Иркутской области, где от дождевого паводка пострадали 103 населенных пункта. В настоящее время остается подтопленным один населенный пункт — город Тулун: 346 жилых домов с населением 1072 человека. В 14 пунктах временного размещения находятся 564 человека, из них 161 ребенок. Без электроснабжения остаются 11 населенных пунктов Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов с населением 2,8 тысячи человек.
За прошедшую неделю дежурные части органов внутренних дел в Тулунском, Тайшетском, Чунском, Нижнеудинском районах Иркутской области зарегистрировали 12 сообщений о кражах имущества. Сотрудники полиции установили пятерых подозреваемых, в том числе в хищениях из подтопленных домов местных жителей.
"По результатам проведенных доследственных проверок возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса России. Принимаются все необходимые меры по их раскрытию", — говорится в сообщении.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала