Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен оценила состояние больничных камер в нижегородском СИЗО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июл — РИА Новости. Больничные камеры в нижегородском СИЗО-1, где умерла многодетная мать, находятся в приемлемом санитарном состоянии, сообщила пресс-служба регионального омбудсмена.
Газета "Московский комсомолец" ранее сообщила, что 61-летняя мать десятерых детей Наталья Ильина, задержанная в сентябре прошлого года по подозрению в мошенничестве в сфере недвижимости, в мае скончалась в нижегородском СИЗО-1 от голода. В главном управлении УФСИН России по Нижегородской области подтвердили факт смерти женщины, но отметили, что информация, опубликованная в газете, не соответствует действительности. Представитель регионального следственного управления СК РФ сообщил, что женщина была ВИЧ-инфицированной.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
Москалькова выяснит причины смерти многодетной матери в нижегородском СИЗО
Региональным омбудсменом было организовано комиссионное обследование санитарного состояния помещений больницы СИЗО-1.
"В настоящее время больничные камеры для женщин, особенно для женщин с малолетними детьми, хорошо оборудованы и находятся в приемлемом санитарном состоянии. Вместе с тем часть помещений нуждается в ремонте, а в некоторых камерах требуется уменьшение спальных мест", - говорится в сообщении. Отмечается, что по результатам проверки составлен акт, переданный в ГУФСИН России по Нижегородской области.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе визита в Нижегородскую область занялась выяснением обстоятельств смерти Ильиной.
В СК объяснили смерть многодетной матери в Нижегородском СИЗО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала