Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сделка по С-400 с Турцией реализуется по плану, заявил Песков

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Сделка с Турцией по ЗРК С-400 реализуется по плану, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что поставки комплексов могут начаться в ближайшие дни.
"Я от Кремля могу подтвердить, что сделка по С-400 реализуется по плану", - сказал Песков журналистам.
Президент США Дональд Трамп на саммите Группы двадцати. 28 июня 2019
"Это, безусловно, проблема": Трамп оценил ситуацию с покупкой Турцией С-400
Ранее в пятницу турецкий телеканал Haberturk сообщил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в воскресенье начнут загружать в два грузовых самолета и отправят в Турцию на будущей неделе.
Покупка новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, однако Турция отказалась идти на уступки. Однако после саммита лидеров стран G20 в японской Осаке ситуация между США и Турцией стала менее напряженной, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала