Рейтинг@Mail.ru
Иран потребовал отпустить задержанный в Гибралтарском проливе танкер - РИА Новости, 12.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран потребовал отпустить задержанный в Гибралтарском проливе танкер

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Министерство иностранных дел Ирана в четверг потребовало отпустить нефтяной танкер после того, как он был задержан в Гибралтаре по просьбе США.
Ранее в четверг стало известно, что власти британского Гибралтара задержали супертанкер, перевозивший сырую нефть в Сирию. Как сообщил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, такие меры были предприняты из-за "информации, дающей правительству Гибралтара разумные основания полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушение санкций ЕС против Сирии". Танкер был задержан по просьбе США.
"Требуем скорого освобождения упомянутого танкера", - говорится в сообщении иранского МИД, опубликованном на сайте ведомства.
Подобное требование Тегеран озвучил послу Великобритании в Исламской Республике Роберту Макэру, который был вызван в МИД Ирана в четверг в знак протеста в связи с, как отметили в Иране, "незаконным задержанием" британскими военно-морскими силами нефтяного танкера.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал мир остановить морскую "контрабанду" нефти из Ирана
Кроме того, МИД Ирана уточнил послу, что судно находилось в международных водах, в связи с чем сравнив задержание танкера британскими моряками с "морским разбоем". Макэру также передали данные о законности передвижения судна с иранской нефтью.
Посол обещал передать информацию Лондону, подчеркнув, что Британия не подчиняется санкциям США.
Внешнеполитическое ведомство Ирана коснулось причин задержания - санкций, отметив, что ни одна страна не имеет права в одностороннем порядке применять экстерриториальные санкции.
Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави ранее заявил, что Тегеран считает неприемлемым задержание танкера в Гибралтаре из-за санкций ЕС, поскольку они не основываются на решениях ООН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала