Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщины чаще пользуются порталом электронных услуг, заявили власти Москвы

CC0 / picjumbo_com / Девушка с ноубуком
Девушка с ноубуком
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Женщины чаще мужчин пользуются электронными услугами на портале мэра и правительства Москвы (mos.ru) , сообщил руководитель направления "Городские электронные услуги" столичного департамента информационных технологий Дмитрий Иванов.
"Если говорить о социально-демографической составляющей, то нашим порталом пользуется больше женщин, чем мужчин, примерно 60% на 40%. Это объясняется тем набором услуг, которые пользуются наибольшим интересом, - это наши топовые сервисы: образование, ЖКХ, транспорт, здоровье. Традиционно все эти рутинные функции домашнего хозяйства выполняют женщины, поэтому их больше у нас на портале", - пояснил РИА Новости Иванов в кулуарах форума "Мой район".
Власти Москвы планируют транслировать в сети электронное голосование в МГД
Руководитель направления отметил, что аудитория портала составляет более 8 миллионов человек. В основном это москвичи в возрасте 30-35 лет и молодежь, так как на портале есть сервис для получения социальных карт. Порядка 15-20% пользователей - в возрасте старше 60 лет.
"Я думаю, что ушли те времена, когда мы не ассоциировали аудиторию преклонного возраста и интернет. Ушли те времена, все наши бабушки и дедушки достаточно погружены в интернет и им не составляет никакого труда подать заявление в электронном виде", - добавил Иванов.
По его словам, популярность портала среди москвичей объясняется тем, что личный кабинет подстраивается под москвичей. То есть пользователь в своем личном кабинете видит те услуги, которые ему необходимы.
Девушка работает за компьютером
Москва упростит пользование электронной подписью для имущественных госуслуг
"Пользователь со своего согласия оставляет свои данные. Когда пользователю нужна услуга, он заходит на портал, где вводит эти данные и даёт согласие на их обработку, и мы уже начинаем предлагать на основе этих данных то, что ему интересно. Мы понимаем, родитель ли это, есть ли имущество и какие услуги пользователю были бы интересны, понимаем, есть ли там квартира, если он указал номер своего СНИЛСа, то мы можем связать его с информацией из пенсионного фонда и указать пенсионные баллы. Получается, что если у человека нет машины, то мы не будем предлагать ему эти услуги", - отметил Иванов.
Он также пояснил, что в личном кабинете пользователя создается уникальный инструмент, который помогает пользователю решать те или иные проблемы. Иванов добавил, что услуги запускаются и обновляются автоматически.
"Все сервисы мы собрали в один виджет, и пользователь видит, что все показания собраны, этот счёт у него оплачен, а другой необходимо оплатить… Заходит, и проверяя результат, он автоматом получает ещё дополнительный набор сервисов, о которых мог бы забыть", - пояснил руководитель направления.
Молодые люди с ноутбуком
Школьники Москвы могут подать апелляцию на результаты ГИА через портал мэра
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала