Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В России могут создать государственную киностудию детских фильмов

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. В Совете при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей выступают за создание в РФ государственной киностудии детских и юношеских фильмов.
"Огромное воспитательное значение имеет кино, если оно учит истинным ценностям, отношениям в семье. Есть предложение обратиться к президенту с просьбой о поддержке инициативы по созданию государственной киностудии детских и подростковых фильмов", - сказала на заседании Совета в четверг руководитель рабочей группы, телеведущая Арина Шарапова.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на V Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Минобороны откроет военно-патриотическую киностудию
Она также предложила ввести в рамках преподавания уроков ОБЖ в школах дисциплину по обучению основам безопасности. "Возможно и создание координационного центра для создания положительного контента для молодежи", сказала Шарапова.
По ее словам, необходимо уделять особое внимание безопасности детей в интернете. В качестве примера Шарапова привела пример с сервисом "Алиса" в Яндексе, который специалисты компании вынуждены периодически "чистить" от сквернословия, булинга (травли), которых сервис периодически набирается в интернете.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала