Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды приветствует создание заводов по переработке мусора в гарнизонах

МОСКВА, 4 июл - РИА новости. Минприроды, курирующее мусорную реформу в России, заявило, что приветствует инициативу по созданию мусороперерабатывающих заводов в воинских частях
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в скором времени будет запущена программа по строительству мусороперерабатывающих заводов в воинских частях.
Не хвататься за соломинку: мир объявил войну пластиковым трубочкам
Не хвататься за соломинку: мир объявил войну пластиковым трубочкамПочему мир ополчился на трубочки, и от чего еще массово отказывались ради экологии.
"В силу того, что сейчас в России создается новая высокотехнологичная инфраструктура по обращению с отходами, мы положительно относимся к появлению на этом рынке новых участников. Поскольку рынок обращения с отходами является открытым, получив лицензию, заниматься обработкой и утилизацией мусора могут все желающие. Ограничивать конкуренцию в отрасли мы не намерены", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
Там отметили, что появление "военных" мусороперерабатывающих комплексов "в рамках действующего законодательства для работы регоператоров препятствий не влечёт".
Эксперт рассказал, где появятся заводы Минобороны по переработке мусора
"Строительство на объектах военного комплекса мусороперерабатывающих заводов в отдельных случаях можно рассматривать как преимущество. На территориях закрытого типа ситуация с отходами может складываться критически ввиду особенностей пропускного режима", - добавили в Минприроды.
С 2019 года в России вступила в силу реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, направленная на решение проблемы стихийных свалок, переработки и утилизации мусора, а также на улучшение экологической обстановки. Работать с ТКО станут региональные операторы, тарифы на услуги которых будут утверждаться отдельно.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала