Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменскому губернатору указали на 12% жителей без доступа к питьевой воде

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Почти каждый девятый житель (11,8%) Тюменской области не обеспечен качественной питьевой водой, в их числе обратившиеся к президенту РФ жители села Каскара, губернатору региона внесено представление об устранении нарушений, сообщается на сайте ГП РФ.
Отмечается, что прокуратура Тюменской области провела проверку жалобы жителей села Каскара в ходе прямой линии с Владимиром Путиным. Прокуратурой области установлено, что в регионе "только 88,2% населения обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности", есть проблемы с обеспечением качественной водой и части жителей села Каскара.
Сезонное отключение горячей воды
"Дочь не видела чистой воды": как тюменское село живет без водопровода
"В связи с этим прокуратурой области 27 июня в адрес губернатора региона внесено представление об устранении нарушений закона при обеспечении населения качественной питьевой водой", - говорится в сообщении.
Жители Каскары 20 июня пожаловались президенту на отсутствие водовода и подключения к централизованному водоснабжению. Губернатор Тюменской области заявил, что в поселке есть старый водопровод, но необходимо провести реконструкцию.
Стакан воды
Власти Киселевска не нашли червей в питьевой воде после жалоб жителей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала