Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два украинских города могут остаться без тепла зимой, заявили в "Нафтогазе"

© AFP 2019 / Sergey BobokШебелинский газоперерабатывающий завод украинской компании "Нафтогаз"
Шебелинский газоперерабатывающий завод украинской компании Нафтогаз
Шебелинский газоперерабатывающий завод украинской компании "Нафтогаз". Архивное фото
КИЕВ, 4 июл – РИА Новости. Города Новый Раздел и Новояворовск Львовской области могут остаться без тепла в следующем отопительном сезоне из-за более чем 313 миллионов гривен (более 12 миллионов долларов) долга компании-теплопоставщика перед "Нафтогаз Украины", сообщила в четверг пресс-служба компании.
"Неуплата ООО "Гарант Энерго М" долгов за полученный от НАК "Нафтогаз Украины" природный газ ставит под угрозу стабильное теплоснабжение городов Новый Раздел и Новояворовск в следующем отопительном сезоне. По оперативным данным, общая задолженность "Гарант Энерго М" перед Нафтогазом сейчас составляет 313 миллионов гривен", - сообщила пресс-служба "Нафтогаз Украины".
Газодобывающее предприятие на Украине
В Раде рассказали, как МВФ вынуждает Украину покупать дорогой газ
Отмечается, что компания постоянно грубо нарушает требования законодательства относительно расчетов за газ, полученный на условиях возложения специальных обязанностей.
В "Нафтогаз Украина" также сообщили, что компания-теплопоставщик эксплуатирует имущество ООО "Энергия-Новый Раздел" и ООО "Энергия-Новояворовск" на основе соглашений с Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).
"Следовательно, "Нафтогаз" обратился к правительству, АРМА, Минэнергоугля, Минрегиона и Львовской облгосадминистрации с предложением принять общие неотложные меры для обеспечения расчетов "Гарант Энерго М" для обеспечения своих обязательств по заключенным с "Нафтогазом" договорами. От этого напрямую зависит стабильное теплоснабжение жилых домов и социальных учреждений городов Новый Раздел и Новояворовск следующей зимой", - говорится в сообщении.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Киев обязал "Нафтогаз" установить рыночную цену на газ для населения
В городе областного значения Новый Раздел по состоянию на 2010 год, по официальным данным, проживали более 28 тысяч человек. В Новояворовске по состоянию на 2009 год - также 28 тысяч человек.
В прошлом году в украинской Смеле, где проживают около 70 тысяч человек, не смогли вовремя включить отопление из-за долгов. Частная компания-поставщик газа накопила долг перед "Нафтогазом" (около 85,5 миллиона гривен или 3,1 миллиона долларов), а впоследствии была ликвидирована. Местные власти заявили, что намерены договориться с "Нафтогазом" о более дешевых поставках газа и взять кредит на погашение долгов. Позже с коммунальным теплоснабжающим предприятием города были урегулированы долги предыдущего теплоснабженца и осуществлена дополнительная реструктуризация задолженности, подлежащей урегулированию, на общую сумму 62 миллиона гривен или 2,2 миллиона долларов. Согласно законодательству, ответственность за своевременное начало отопительного сезона на Украине лежит на местной власти.
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населенияРейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала