Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за оползней в Японии погиб человек, трое пострадали

ТОКИО, 4 июл - РИА Новости. Проливные дожди на юго-западе Японии вызвали оползни, повреждены десятки домов, по меньшей мере один человек погиб и трое получили травмы, сообщило в четверг управление пожарной охраны министерства внутренних дел и коммуникаций.
По оперативной сводке управления и данным японских СМИ, в понедельник погибла 70-летняя женщина в городе Кагосима одноименной префектуры. Остальные пострадали в городах Сацумасэндай и Сибуси.
Повреждения получили более 80 домов в южных районах острова Кюсю, где несколько дней ливневые дожди размягчили горные склоны и вызвали оползни.
Около 8,5 тысяч человек эвакуированы и были размещены в убежищах в 10 префектурах. Всего было создано 1617 убежищ для эвакуации.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Как передал телеканал NHK, в городе Соо префектуры Кагосима рухнул дом, в котором проживала одинокая 80-летняя женщина, о ее судьбе пока неизвестно.
Японские метеорологи предупредили о возможности новых оползней и наводнений в некоторых районах с учетом того, что накануне обрушения склон гор происходили, когда дождя уже не было. Как поясняют специалисты, вода разрушает склоны на глубине внутри гор и в этом случае масса земли и камней при сходе может быть очень большой.
Как сообщило агентство Киодо, с 28 июня в ряде районов Кюсю выпало до 1000 миллиметров осадков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала