Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия имеет волю к договоренностям по контролю за вооружениями

РИМ, 4 июл - РИА Новости. Россия располагает политической волей к достижению договоренностей в сфере контроля за вооружениями, теперь дело за США, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera президент РФ Владимир Путин.
В четверг Путин совершит визит на Апеннины, в ходе которого проведет переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой, председателем совета министров Джузеппе Конте и встретится с папой Римским Франциском. Текст интервью Corriere приводит на итальянском языке.
"Достижение конкретных договоренностей в сфере контроля за вооружениями послужит укреплению международной стабильности. Россия располагает политической волей к подобной работе. Теперь дело за США. Об этом я говорил с президентом Трампом в ходе недавней встречи на полях G20 в Японии", - заявил Путин.
Также Путин отметил, что в октябре прошлого года Россия предложила США принять декларацию о "неприемлемости ядерной войны" и признания ее разрушительных последствий.
"На сегодняшний день реакции с американской стороны не последовало", - подчеркнул президент.
Вместе с тем, заявил Путин, в Вашингтоне в последнее время начинают задумываться о перезапуске двустороннего диалога по широкой стратегической повестке.
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал "туманными" перспективы сотрудничества с США по СНВ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала