Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Военсовет Судана и оппозиция договорились по ряду вопросов

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкВоеннослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума. Архивное фото
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Переходный военный совет Судана и крупнейшее объединение суданской оппозиции "Силы за свободу и перемены" достигли соглашения по ряду вопросов и продолжат переговоры в четверг, сообщает телеканал al-Arabiya со ссылкой на представителя Африканского союза, выполняющего в Судане посредническую миссию.
Ранее телеканал сообщал, что "Силы за свободу и перемены" объявили о решении принять участие в прямых переговорах с Переходным военным советом.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Военный совет в Судане амнистировал 235 повстанцев
Как сообщил представитель Африканского союза, в ходе прямых переговоров между военными и оппозицией было достигнуто соглашение по ряду вопросов. Как он отметил, переговоры продолжатся в четверг вечером.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала