Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху призвал ввести санкции против Ирана из-за запасов урана

© РИА Новости / Алексей ДружининПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 июл - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал задействовать санкционный механизм "атомной сделки" против Ирана, который превысил оговоренный ею потолок запасов обогащенного урана.
Глава правительства повторил, что Израиль не допустит появления у иранцев атомного оружия и пообещал вскоре представить новые свидетельства нарушения ими своих обязательств.
"Я повторяю: Израиль не даст Ирану разработать ядерное оружие. Сейчас я также призываю все европейские страны... (которые) обязались, как только Иран нарушит ядерную сделку, задействовать механизм автоматических санкций, согласованных в Совете Безопасности ООН. Я говорю вам: сделайте это, просто сделайте это", - сказал Нетаньяху, которого цитирует его пресс-служба.
Ранее в понедельник Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что Иран превысил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов.
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Постпред России в Вене заявил, что Иран не нарушал ДНЯО
В прошлом году Нетаньяху представил мировой общественности обширное досье, выкраденное, по его утверждению, израильской разведкой из Тегерана и доказывающее наличие у иранского атомного проекта тайной военной составляющей.
"Вскоре будут новые доказательства того, что Иран все время лгал", - пообещал Нетаньяху.
Досье, состоящее из 100 тысяч бумажных и цифровых документов, стало одним из доводов, которым президент США Дональд Трамп обосновывал решение о выходе из соглашений с Ираном.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
Генсек ООН призвал Иран продолжить выполнять обязательства в рамках СВПД
Популярные комментарии
Нетаньяху надо судить за наглое нарушение международного права и коррупцию, а не слушать его провокационные призывы против суверенного государства.
1 июля, 20:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала