Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники тверского СИЗО пойдут под суд за избиение заключенной

ВОРОНЕЖ, 1 июл - РИА Новости. Сотрудники СИЗО в Тверской области предстанут перед судом за избиение заключенной, которую затем поместили в штрафной изолятор, для чего пришлось подделать документы, сообщает в понедельник региональное управление СК РФ.
"В январе 2017 года сотрудники ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области в нарушение требований законодательства вывели из камеры, поместили в отдельный бокс и обыскали осужденную, применив в отношении нее наручники, а также физическую силу, нанеся удары по ногам", - говорится в сообщении.
После этого, по данным СК, женщину поместили в штрафной изолятор учреждения в связи с якобы допущенным ею нарушением правил внутреннего распорядка учреждения.
"Желая скрыть противоправные действия и избежать уголовной ответственности, одна из сотрудников следственного изолятора сфальсифицировала документы, послужившие основанием для дальнейшего содержания потерпевшей в условиях штрафного изолятора до заживления телесных повреждений", - сообщает следствие.
Сотрудник ФСИН России в следственном изоляторе. Архивное фото
Минюст рассказал о правилах съемки членами ОНК условий содержания в СИЗО
В отношении должностных лиц СИЗО было возбуждено дело о превышении должностных полномочий, в том числе - с применением насилия.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала