Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Саудовские ПВО сбили запущенный из Йемена беспилотник

ДОХА, 1 июл - РИА Новости. Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии в понедельник сбили беспилотник, запущенный мятежниками из движения "Ансар Алла" (хуситами) из Йемена в сторону королевства, говорится в сообщении командования воюющей в Йемене арабской коалиции во главе с Эр-Риядом, поступившем РИА Новости.
"Силы коалиции перехватили и сбили беспилотник, выпущенный поддерживаемыми Ираном хуситами из Саны в направлении королевства", - говорится в сообщении. При этом уничтожение беспилотника произошло на территории Йемена.
Вид на столицу Йемена город Сану
Арабская коалиция нанесла три авиаудара по столице Йемена, сообщил источник
Хуситы почти ежедневно обстреливают ракетами или запускают начиненные взрывчаткой беспилотники по соседней Саудовской Аравии, стремясь причинить ущерб важным военным и гражданским объектам. Так, за прошлый месяц они неоднократно наносили удары по саудовским аэропортам вблизи границы с Йеменом.
В результате удара, нанесенного йеменскими мятежниками по залу прилетов саудовского аэропорта Абхи 12 июня, 26 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала