Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве появятся специальные центры для людей с деменцией

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Специальные центры для круглосуточного пребывания людей с болезнью Альцгеймера и деменцией будут создаваться в Москве, заявила в интервью РИА Новости заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Уже в этом году будем реконструировать несколько зданий для того, чтобы открыть новые возможности и новые места в психоневрологических интернатах. Мы будем создавать специальные центры для круглосуточного пребывания людей с (болезнью) Альцгеймера и деменцией", - заявила Ракова в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете".
Ученый держит в руках мозг человека, страдавшего болезнью Альцгеймера. Архивное фото
Ученые научились предсказывать деменцию за десять лет до появления болезни
По словам заммэра, бюджет Москвы всегда был социально ориентирован, более 50% всех расходов - это расходы на социальные программы. Кроме того, Ракова заявила, что в экспериментальном режиме в течение двух лет в столице будут организованы центры для детей и людей с ментальными нарушениями.
"Мы будем в экспериментальном режиме в течение двух лет организовывать специальные центры, сопровождаемые проживанием детей и людей с ментальными нарушениями, которые в принципе могут быть выведены из интернатной системы, но все-таки требуют какого-то определенного социального сопровождения, совместно с фондами", - добавила Ракова.
Также Ракова заявила, что во всех этих направлениях активно идет работа. По ее мнению, успех зависит от совместного развития материальной базы и стандартов.
Анастасия Ракова о требовательности москвичей, новых реформах и семье
1 июля, 15:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала