Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский посол рассказал об усугублении проблем в Северной Македонии

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Этнические проблемы в Северной Македонии за период евроатлантического крена только усугубились, заявил в интервью РИА Новости российский посол в соседней Сербии Александр Боцан-Харченко.
"Идет затягивание Северной Македонии в альянс. При этом за весь период евроатлантического крена Скопье этнические проблемы только усугубились", - заявил он.
Посол пояснил, что албанцы в Северной Македонии выдвигают свои требования все более активно и напористо. С поощрения Тираны они выходят за рамки Охридского соглашения 2001 года, которое предотвратило разрастание конфликта между македонцами-славянами и албанским населением, сказал дипломат.
"Во многом затяжной внутренний кризис, который был в Северной Македонии, связан с односторонним вмешательством Запада", - добавил он.
Читайте полный текст интервью с послом России в Сербии >>
Герб Албании на одной из площадей в Тиране
Оставили на осень. ЕС отложил вступление Албании и Северной МакедонииА ведь год назад он им слово дал, что в июне 2020-го непременно начнет переговоры о вступлении. Однако сегодня решил, что ему еще надо время, чтобы проверить свои чувства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала