Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет добиваться наказания напавших на россиянина в Косово

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Москва будет добиваться наказания виновных в нападении на россиянина-сотрудника миссии ООН в Косово и поможет ему получить гарантии безопасности при решении вопроса о дальнейшей работе, заявил в интервью РИА Новости российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко.
Сотрудник миссии ООН в Косово (МООНК, UNMIK) россиянин Михаил Краснощеков, несмотря на наличие у него дипломатического иммунитета, 28 мая был задержан и жестоко избит в ходе операции косовоалбанского спецназа в сербских муниципалитетах на севере края. Он получил переломы скуловой кости и верхней челюсти.
"Мы будем добиваться расследования, наказания виновных, оказывать содействие, чтобы ситуация с дальнейшей работой нашего коллеги решалась в его интересах и при гарантировании личной безопасности", - заявил посол.
Он отметил, что этот случай - вопиющий, это дикость, и трудно найти аналогичные примеры. Инцидент представляет собой явное проявление агрессии в отношении россиянина, сказал собеседник.
"С российской стороны, разумеется, незамедлительно было сделано все, чтобы проявить заботу о российском сотруднике, обеспечить его интересы", - добавил Боцан-Харченко.
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
"Ложь вместо извинений": в СБ ООН обсудили избиение россиянина в Косово
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала