Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Нино Катамадзе отказалась дальше выступать в России

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Грузинская певица Нино Катамадзе поддержала митингующих в Тбилиси и отказалась выступать в России.
На прошлой неделе Катамадзе спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz", что вызвало критику со стороны грузинского общества.
"Я сказала на этом концерте и хочу вам тоже заявить, что это было последним моим выступлением в России!" — написала она в фейсбуке.
Певица также поддержала требование демонстрантов об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахарии.
Участники Марша свободы на проспекте Руставели в Тбилиси. 29 июня 2019
Кто управляет протестами в Грузии

Протесты в Грузии

В Тбилиси и других грузинских городах больше недели проходят массовые протесты. Поводом к митингам стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. После того как на мероприятии депутат Госдумы Сергей Гаврилов по приглашению организаторов сел в кресло спикера грузинского парламента, радикалы начали штурм здания. Тогда при столкновениях с полицией пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Митингующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, проведения парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе, освобождения задержанных активистов и отставки главы МВД. Все требования, за исключением отставки министра, уже выполнены.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко заявила об отсутствии конфликта между Россией и Грузией
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию "оккупантом и врагом". Премьер-министр Дмитрий Медведев счел подобные заявления непрофессиональными. По мнению главы российского правительства, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами.
На прошлой неделе Владимир Путин подписал постановление о запрете российским авиакомпаниям осуществлять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля, а на следующий день Минтранс запретил грузинским перевозчикам полеты в Россию. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Москва отменит запрет после нормализации отношений.
Туристы фотографируются на смотровой площадке у Военно-Грузинской дороги
"Сильно больше". В Грузии подсчитывают убытки от потери российских туристовНацбанк Грузии подсчитал ущерб от сокращения турпотока из России после русофобских акций. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Популярные комментарии
Вай! Как теперь жить то? Обеспокоен, прямо кушать не могу! Кстати, а кто эта дамочка?
30 июня, 18:29
А что поменялось? До этого зачем выступала?
30 июня, 18:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала