Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил решение о лишении гражданства 92 членов "бахрейнской Хезболлы"

ДАМАСК, 30 июн – РИА Новости. Верховный апелляционный суд Бахрейна по уголовным делам отменил решение о лишении гражданства страны 92 осужденных по делу о создании ячейки так называемой "бахрейнской Хезболлы", сообщила в воскресенье местная газета al-Ayyam.
Верховный уголовный суд Бахрейна в апреле приговорил 138 человек к длительным тюремным срокам, штрафам и лишению подданства королевства, 69 из них получили пожизненные сроки. Все осужденные были лишены гражданства страны.
Бахрейн отозвал посла из Ирака после атаки на посольство в Багдаде
"Верховный апелляционный суд отменил решение о лишении гражданства 92 осужденных по делу о создании группировки, известной как "Бахрейнская Хезболла"... и оставил в силе решение об их тюремном заключении", - сообщает газета.
Согласно выводам следствия, осужденные сформировали в Бахрейне террористическую ячейку, которая якобы выполняла приказы офицеров Корпуса стражей исламской революции Ирана для преступных действий на территории королевства в координации с группировками в Иране и в других странах.
США расширили санкционный список против "Хезболлах"
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в апреле заявила, что обеспокоена решением Бахрейна лишить гражданства 138 человек после массового судебного процесса, который мог проходить без соблюдения необходимых процедур. Верховный комиссар напомнила, что лишение гражданства не может применяться без судебного разбирательства и быть каким-либо образом дискриминационным. Согласно международному законодательству, лишение гражданства запрещено, если оно диспропорционально и не служит легитимной цели.
Бачелет также выразила озабоченность в связи с информацией о пытках и плохом обращении с некоторыми людьми, которым был вынесен обвинительный приговор.
Власти Бахрейна с 2011 года, когда шиитская оппозиция попыталась свергнуть правящий режим королевской семьи, предпринимают жесткие меры по подавлению шиитских молодежных группировок. Власти Бахрейна неоднократно обвиняли соседний Иран в финансировании антиправительственной деятельности оппозиции королевства и снабжении шиитских группировок оружием, которое используется для нападений на сотрудников сил безопасности, блокирующих шиитские районы. Оппозиция Бахрейна обвиняет власти в политических репрессиях и несправедливых расправах с несогласными с действиями правящей династии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала