Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал о жестком разговоре Мэй с Путиным по делу Скрипалей

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВоеннослужащий в костюме химзащиты в Солсбери
Военнослужащий в костюме химзащиты в Солсбери
Военнослужащий в костюме химзащиты в Солсбери. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июн — РИА Новости. Разговор Владимира Путина с главой правительства Великобритании Терезой Мэй по ситуации вокруг дела Скрипалей проходил жестко и с глазу на глаз, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"И достаточно доходчиво Путин объяснил ей все, что требовало объяснений", — сказал он в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Задержание Сергея Скрипаля, 2006 год
"Они не хотят с вами встречаться". О чем Лондон умолчал в деле Скрипалей
Он напомнил, что Лондон так и не предъявил доказательства отравления Скрипалей.
"Мы до сих пор не знаем, где Скрипали, есть ли они вообще, было ли с ними что-то и так далее. То есть здесь просто нужно называть вещи своими именами", — сказал Песков.

"Шпионская возня"

В начале июня Путин во время встречи с руководителями международных информационных агентств заявил, что России и Великобритании нужно перевернуть страницу со шпионами и покушениями.
Сергей Скрипаль в супермаркете. 27 февраля 2018
СМИ опубликовали аудиозапись звонка Сергея Скрипаля племяннице
В четверг российский лидер вновь упомянул ситуацию вокруг Скрипалей в интервью британской газете FT. Он отметил, что "возня" вокруг шпионов и контршпионов не стоит межгосударственных отношений.
"Вся эта шпионская возня, она не стоит, как у нас говорят, пяти копеек. Или пяти фунтов. А вопросы межгосударственных отношений, там все измеряется миллиардами и судьбами миллионов людей. Ну, разве можно ставить на одну чашу весов одно с другим?" - сказал Путин.
По его словам, претензии можно предъявлять друг другу бесконечно, а утверждения о причастности России к отравлению Скрипалей, "еще нужно будет доказать".
Кроме того, Путин напомнил, что Скрипаль шпионил против России.
"У обывателя возникает вопрос: "А зачем вы шпионили против нас с помощью Скрипаля? Может быть, не надо было этого делать?". Знаете, бесконечно. Что первое: курица или яйцо?" - заявил он.
Президент напомнил, что Скрипаль был наказан еще до инцидента в Солсбери. Так, бывший сотрудник ГРУ был арестован, получил срок и отсидел. Путин заверил, что Скрипаль не представлял для России никакого интереса.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Политолог: что произошло со Скрипалями, знают лишь британские спецслужбы Лондону, видимо, "есть что скрывать" по делу Скрипалей, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что оснований для обвинений против России в связи с этим делом как не было, так и нет.
Популярные комментарии
Так что - Путин не отрицал причастность спецслужб РФ? Написано, что он заявил, что "история не стоит пяти копеек", что призвал "перевернуть страницу". Не написано, чтобы он ясно и четко заявил, что Россия не имеет отношения к этому делу. Почему?
30 июня, 22:31
Надо же! Вы вздумали царя-государя поучать, с кем ему встречаться. Об бы Вам ответил: учите лучше свою жену щи варить. Это народу российскому все эти меркель-мэи и даром не нужны, а путинским олигархам они очень даже надобны. Куда же они будут отправлять своих ледей и детей за красивой жизнью?! Не в Киргизию же с Беларусью.
30 июня, 16:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала