Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японские Mitsui и JOGMEC вложат в "Арктик СПГ-2" три миллиарда долларов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати". 29 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати. 29 июня 2019
ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Инвестиции консорциума японских Mitsui и JOGMEC в проект "Арктик СПГ-2" составят почти 3 миллиарда долларов, сообщил президент России Владимир Путин.
"Основной сферой двустороннего взаимодействия является энергетика, компании из Японии участвуют в проекте "Сахалин-2". Только что подписано важное соглашение о присоединении японских партнеров: Mitsui и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам - к строительству "Арктик СПГ-2", в соответствии с которым инвестиции составят почти 3 миллиарда долларов", - сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Министр энергетики РФ Александр Новак на сессии Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности в рамках ПМЭФ-2019
Тема вхождения Saudi Aramco в "Арктик СПГ-2" еще не исчерпана, заявил Новак
В присутствии лидеров двух стран "Новатэк" и консорциум японских Mitsui и JOGMEC подписали договор купли-продажи доли в проекте "Арктик СПГ-2". Как сообщила пресс-служба российской компании, консорциум приобретает 10% в "Арктик СПГ-2", также компании будут на долгосрочной основе покупать ежегодно около 2 миллионов тонн сжиженного природного газа с проекта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала