Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отказался сообщить, как США ответят на нарушения Ираном СВПД

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп выступает во время пресс-конференции в Осаке, Япония.
Президент США Дональд Трамп выступает во время пресс-конференции в Осаке, Япония.
Президент США Дональд Трамп выступает во время пресс-конференции в Осаке, Япония.
ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп отказался сообщить, каким будет ответ Вашингтона, если Тегеран нарушит обязательства по обогащению урана, закрепленные в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД).
"Вы увидите. Это все, что я могу сказать. Мы не можем позволить Ирану получить ядерное оружие", - сказал Трамп по итогам саммита G20 в японской Осаке, отвечая на вопрос, как будет действовать Вашингтон, если Иран нарушит обязательства по обогащению урана.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время международного форума Примаковские чтения
Россия призвала членов СВПД защитить Иран от санкций США
В годовщину выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, подписанного Ираном и единогласно одобренного Совбезом ООН, Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.
В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить проблемы, в том числе обеспечить экономические интересы Тегерана, предусмотренные соглашением. В этой связи Иран дал этим странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие проблемы.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала