Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Ряд стран G20 выразили озабоченность ситуацией на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ на саммите глав делегаций государств – участников "Группы двадцати". 28 июня 2019
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на саммите глав делегаций государств – участников Группы двадцати. 28 июня 2019
ОСАКА (Япония), 29 июн – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в Осаке саммита G20, что многие страны выражали озабоченность ситуацией вокруг Ирана и что Токио намерен при поддержке международного сообщества прилагать усилия для снижения напряженности в Ближневосточном регионе.
"Напряженность на Ближнем Востоке растет. Выражалась озабоченность нападением на суда в Оманском заливе, а также инцидентом со сбитым дроном. Различные страны продолжают свои усилия для снижения напряженности в регионе", - подчеркнул Абэ.
Мужчина читает ежедневную газету на улице Тегерана после заявления президента США Дональда Трампа о политике США относительно Ирана
Если завтра война: что сулит России конфликт Ирана и США
Японский премьер также напомнил, что недавно посетил Иран с визитом и встретился с иранскими верховным лидером и президентом.
"При сотрудничестве с международным сообществом я бы хотел приложить все усилия по снижению напряженности на Ближнем Востоке", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала