Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Президент Мексики направил послание в адрес саммита G20

© AP Photo / Marco UgarteПрезидент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
МЕХИКО, 29 июн – РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, как и обещал, направил в адрес саммита G20 в Японии, куда он сам не поехал, послание, касающееся миграционной тематики, выступив за сотрудничество в этой сфере и против закрытия границ.
Текст послания опубликовал в своем микроблоге в Twitter глава МИД Мексики Марсело Эбрард.
"Мы считаем, что выбрать сотрудничество для развития гораздо более конструктивно, чем закрывать границы или прибегать к применению силы", - написал в своем письме на имя премьер-министра страны-хозяйки саммита Японии Лопес Обрадор.
По его словам, согласованная всеми членами ООН повестка до 2030 года предполагает придание импульса производству, созданию рабочих мест и благосостоянию для самых бедных народов. "Это было бы самым эффективным и гуманным способом добиться того, чтобы люди могли работать и быть счастливыми в местах, где они родились, где их семьи, их обычаи и культура. Справедливость и всеобщее братство стоят выше границ. Вместе мы согласились, среди прочего, ответить на миграционный феномен посредством продвижения развития Центральной Америки и юга и юго-востока нашей страны", – отметил мексиканский лидер.
Мужчина с флагами с символикой саммита G20 в Осаке в Международном выставочном центре, Япония
Похороны глобализации перед саммитом G20 в Японии
В июне США и Мексика достигли соглашения об укреплении границы перед фактом нелегальной миграции. Мехико обязался отправить на границу до 6 тысяч бойцов Национальной гвардии. Президент США Дональд Трамп грозил торговыми пошлинами вплоть до 25%, если Мехико не предпримет мер на границе.
Всего с декабря 2018 по июнь 2019 года в Мексике были задержаны почти 106 тысяч иностранцев, на родину депортированы 77,5 тысячи из них, сообщал Национальный институт миграции страны.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников Группы двадцати G20, приглашенных государств и международных организаций. 30 ноября 2018
"Группа двадцати" (G20)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала