Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов заявил об опасности для России торговой войны между Китаем и США

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Торговая война между Китаем и США может негативно повлиять на российскую экономику и привести к снижению экспорта, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу RT.
"Это снижение товарооборота, взаимной торговли, снижение потоков капитала, тех же инвестиций. Это также падение спроса на глобальные товары, которыми торгует и Россия. Сокращение экспорта российских товаров влияет на нашу экономику. Мы часть мировой экономики. Когда две крупнейшие экономики спорят между собой, это, конечно, касается и ситуации в экономике других стран", — пояснил он.
Прохожий в Пекине
Китай использует три козыря в войне против США
Глава Минфина отметил, что Россия ориентирована на то, чтобы торговые войны в других странах минимально влияли на ее экономику, а также что необходимо быть готовыми предложить собственные товары государствам, в которых усложняются условия торговли.
"Поэтому нам надо активнее развивать торговые отношения с китайскими партнерами, что мы уже делаем. И у нас растет товарооборот с Китаем — 108 миллиардов долларов за прошлый год, стоит задача увеличить эту цифру до двухсот миллиардов. Это не связано с какими-то ограничениями и торговыми войнами. Это обусловлено тем, что нам нужно продвигать свой товар вне зависимости от того, есть торговые конфликты или нет", — заключил министр.
Открытие сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине
Пекин применяет против США налоговую бомбу
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле прошел в середине мая и завершился безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Вашингтон увеличил до 25 процентов сборы на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Ранее ставка пошлины составляла десять процентов.
Кроме того, президент Дональд Трамп поручил начать процесс повышения сборов и с оставшегося китайского импорта, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с первого июня ввел повышенные пошлины на ввоз из Соединенных Штатов товаров на 60 миллиардов долларов.
Американский миллиардер Джордж Сорос во время выступления на форуме в Давосе. 24 января 2019
Китайская угроза: готовится "великое ограбление" на 251 миллиард долларов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала