Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Путин предложил главе Южной Кореи обсудить ситуацию на полуострове

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на саммите "Группы двадцати". 28 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин на саммите Группы двадцати. 28 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин на саммите "Группы двадцати". 28 июня 2019
ОСАКА (Япония), 28 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину обсудить ситуацию на Корейском полуострове в свете недавних переговоров главы российского государства с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
"Мы можем обсудить ситуацию в регионе в целом. Тем более, как вы знаете, я недавно встречался с лидером КНДР. Хотел бы с вами поделиться и своими впечатлениями от этой встречи и поговорить о ситуации в целом", - сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин во время встречи в Сингапуре. 14 ноября 2018
Межгосударственные отношения России и Республики Корея
Он отметил, что добрососедские отношения России и Южной Кореи развиваются должным образом, растет товарооборот между двумя странами - по итогам 2018 года этот показатель вырос примерно на 30%. В России работает порядка 150 южнокорейских компаний и объем инвестиций этой страны в Россию составляет 2,7 миллиарда долларов.
В свою очередь Мун Чжэ Ин отметил, что нынешняя встреча двух лидеров - пятая по счету. "Это наша с вами пятая встреча, и чем чаще мы с вами встречаемся, тем лучше становятся наши взаимоотношения", - сказал он. Президент Южной Кореи поблагодарил Путина за те соболезнования, которые тот направил Сеулу в связи с гибелью 33 южнокорейских туристов в результате аварии прогулочного катера на Дунае в Венгрии.
Мун Чжэ Ин также выразил соболезнования президенту России в связи со скоропостижной смертью дипломата посольства Российской Федерации в Республике Корея, советника Вадима Кабаева. Ранее сообщалось, что дипломат скончался в начале июня.
Президент РФ Владимир Путин на заседании глав делегаций государств – участников Группы двадцати. 28 июня 2019
G20, день первый: Трамп, Мэй и другие собеседники ПутинаНа саммите "Двадцатки" в Японии Владимир Путин проводит активные переговоры с коллегами. И почти всегда удается найти общий язык, даже с теми, кто предпочитает критиковать Россию. Хотя есть и исключения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала